Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Клубничный торт с лимонным сюрпризом к женскому празднику

Клубничный торт с лимонным сюрпризом к женскому празднику

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. воды
  • 100 гр. сахара
  • 60 гр. муки
  • 3 ст.л. с горкой крахмала
  • 0,5 ч.л. разрылителя
  • начинка
  • 300 гр замороженной клубники
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 неполная ст.л. крахмала
  • крем
  • 250 мл. сливок (более 33%)
  • 250 гр. клубники
  • 150 гр. малины
  • сахар по вкусу
  • 12-14 гр. желатина
  • профитроли
  • 0,5 стакана воды
  • 50 гр. маргарина порезанного на кусочки
  • щепотка соли
  • пол ложки сахара
  • 100 гр. муки
  • 2 яйца
  • лимонный курд
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/3 ст.л. крахмала
  • Щепотка соли
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч.л. лимонной цедры
  • 90 гр. лимонного сока
  • 1 ст.л. сливочного масла.
  • Для украшения:
  • 250 мл. вбитых с сахаром сливок
  • Тертый шоколад

Похожее блюдо:
Пирожное ,,Белочка,,

Способ приготовления:

  • бисквит
  • взбить белки с водой до пышной массы, постепенно добавляя сахар. взбивать до полного растворения сахара(минимум минут 15)
  • ввести по одному желтки
  • просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
  • ввести в 3 приема муку в яичную смесь, осторожно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
  • печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. в застеленной пергаментом форме (у меня 21 см) 30 мин.
  • оставить бисквит на ночь "дозревать"
  • разрезать бисквит по горизонтали на 3 части(на этот торт понадобятся только 2 часи).
  • профитроли
  • Налить воду в кастрюлю, добавить маргарин, соль, сахар и варить на среднем огне до кипения и растворения маргарина.
  • Добавить всю муку, размешивая деревянной ложкой. Вымешивать в течение минуты.
  • Нагреть духовку до 200 градусов.
  • добавить яйца по одному, хорошо вымешивая до гладкости теста.
  • Выдавливать чайной ложкой на противень маленькие порции, оставляя между ними место.
  • Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, уменьшить до 180 и выпекать ещё минут 15. (не открывать дверцу духовки во время выпечки!!!)
  • Охладить и наполнить с помощью кондитерского шприца лимонным курдом.
  • Лимонный курд: смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо и лимонный сок, варить на водяной бане до загустения (постоянно помешивать). Снять с огня, добавить цедру и масло, мешать до полного растворения масла. Остудить и убрать в холодильник на 6 часов.
  • Начинка: посыпать замороженную клубнику сахаром и разморозить. Сок сцедить и дать соку закипеть на среднем огне, добавить разведенный в 1 ст.л. воды крахмал, варить до загустения. снять с огня и вмешать ягоды клубники. Полностью остудить .
  • Крем:
  • Желатин замочить в небольшом количестве воды 5 мин.
  • Взбить сливки с сахаром до загустения.
  • Ягоды слегка разморозить и перемолоть по отдельности в блендере до пюреообразного состояния (малину после этого пропустить через сито.)
  • Смешать сливки и ягодное пюре.
  • Желатин растопить на водяной бане, добавить 2 ст.л. сливочной смеси, перемешать и добавить к остальному крему, тщательно перемешать и дать крему слегка схватиться.
  • Сборка(собирать в разъемной форме):
  • Ни нижний корж выложить начинку, отступая на 2 см. от краев. По краю выложить профитроли начиненные лимонным курдом. Залить большей частью крема. Накрыть вторым коржом. Сверху смазать остальным кремом. Убрать на ночь в холодильник.
  • Вынуть торт из формы, смазать бока сливками и посыпать шоколадной крошкой.
  • Верх украсить розами из сливок.