Летний открытый пирог
Изображение:
Ингридиенты:
- Для дрожжевого теста:1кг муки,2 ст. молока,30гр или 2пакет. дрожжей,5-6ст.л.сахарного песка,2ст.л.сливочного масла,соль
- Для украшения:вишня,виноград
Похожее блюдо:
Нутелла маффинчики.
Способ приготовления:
- Из молока,части муки,дрожжей приготовить опару и поставить на 1час в теплое место.После того,как тесто увеличится добавить сахар,сливочное масло,оставшуюся муку,соль.Вымесить крутое тесто и поставить на расстойку еще на час.
- Ягоды перемешать с ванильным сахаром и сахарном песком.
- Тесто разделить на 3шара:1большой и 2маленьких.Из большого раскатать лепешку и уложить на противень.Из маленького раскатать жкут,уложить на край лепешки в виде бортика.Из третьего сделать украшения:жгуты,различные фигурки(по желанию) и уложить на пирог.Дать пирогу расстояться,а затем смазать взбитым яицом и уложить ягоды.После полной расстойки выпекать при температ.210-220град.30-40мин
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!