Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт-медовик "Галина"

Торт-медовик "Галина"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, медовый

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 4 полные ст.ложки жидкого мёда
  • 1 ч.ложка соды
  • 3 стакана муки
  • Для крема:
  • 120 гр сливочного масла
  • 80 гр жидкого мёда
  • 120 гр ядер грецкого ореха
  • 1 яичный желток
  • 80 гр сахарной пудры
  • ванильный сахар по вкусу

Похожее блюдо:
Торт пьяная вишня.

Способ приготовления:

  • Взять высокую кастрюлю,так как, масса будет сильно увеличиваться в объёме.
  • Сахар смешать с мёдом,всыпать соду,хорошо прогреть до кипения,постоянно размешивая массу,до появления обильной пены.
  • Уменьшить огонь и в горячую массу вбить яйца и быстро размешивать,затем начать постепенно добавлять муку,тщательно размешивая,иначе может пригореть.
  • Выпекать коржи в форме,(у меня круглая).Я выпекала при темп.180°С,до лёгкого подрумянивания.Следить,чтобы коржи не пересохли.
  • Пригот.крема:Растереть до бела сливочное масло,смешать его с молотыми орехами,сахарной пудрой,желтком яйца и ванильным сахаром.Добавить мёд и хорошо взбить крем.
  • Прослоить остывшие коржи приготовленным кремом.Уложить их один на другой.Торт украсить по своему вкусу.