Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Суп с морепродуктами сливочный "Средиземноморский"

Суп с морепродуктами сливочный "Средиземноморский"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сливочный, нежный, изысканный

Ингридиенты:

  • Окунь океанический филе 200 грамм у меня терпуг
  • Креветки очищенные 200 грамм
  • Мидии очищенные 200 грамм, кто не любит ну их, тада рыбки и креветок побольше
  • Луковичка средняя
  • Перец сладкий половинка
  • Сельдерей черешки
  • Сливки 10 % 0.5 литра
  • Лук зелёный пара перьев
  • Петрушка свежая пара веточек
  • Соль
  • Перец белый молотый
  • Лавровый листик 1-2, в зависимости от размера

Похожее блюдо:
Рассольник с консервой Горбуша натуральная

Способ приготовления:

  • Из рыбки добыть филе.
  • Креветки и мидии залить 0.5 литрами кипятка.
  • Во первых они растаят. Во вторых , если НБ какой песочек прилип - на дно опустится и в суп не попадёт
  • Все овощи порезать кубиком. Картошку не режьте крупно , в этом супчике главные действующие лица - рыбка и морепродукты
  • Правильнее готовить сразу в кастрюле с толстым дном, примерно на 2 литра. Но можно и в сковородке всё обжарить, а потом переложить в кастрюлю .
  • Распускаем сливочное масло, засыпаем все овощи кроме картохи и на среднем огне пассеруем 5-7 минут до мягкого перчика.
  • Когда готовила со свежим стеблем сельдерея, моим мальчишкам не понравились оставшиеся хрусткими кусочки, и теперь я хитрю - морожу его , и меленько кубиками режу. Так он не хрустит в супчике, по этому не очень определяется, в общем, настоящий шпиён
  • Теперь пора картошку запускать погреться. Мешаем периодически 5-7 минут, следим, чтобы в жареную закуску всё не превратилось . Печуру сильно не качегарьте .Средненький огонёк держим, или даже чуть меньше
  • Пора вынуть морепродукты и слить аккуратненько в кастрюльку водичку. Огонь прибавим и доведём до кипения.
  • Закипело ? Проверьте картошку на готовность - хрустеть не должна . И теперь морепродукты добавим
  • И окунька тоже
  • Пусть познакомятся с овощами минуту-две, а мы пока сливочки согреем. Я в микро грела
  • Наконец заливаем теплые сливочки
  • огонь до минимума и не даём супчику кипеть , это важно . Помешиваем, лаврушку бросаем, солим-перчим-пробуем
  • Теперь, когда активное кипение прекратилось,и зеленушечкино время пришло .
  • Закрываем крышечкой и 10 минут ждёмс. Кипеть не должно - сливки могут свернуться , а оно вам надо?
  • Прошу к столу