Суп с морепродуктами сливочный "Средиземноморский"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сливочный, нежный, изысканный
Ингридиенты:
- Окунь океанический филе 200 грамм у меня терпуг
- Креветки очищенные 200 грамм
- Мидии очищенные 200 грамм, кто не любит ну их, тада рыбки и креветок побольше
- Луковичка средняя
- Перец сладкий половинка
- Сельдерей черешки
- Сливки 10 % 0.5 литра
- Лук зелёный пара перьев
- Петрушка свежая пара веточек
- Соль
- Перец белый молотый
- Лавровый листик 1-2, в зависимости от размера
Похожее блюдо:
Рассольник с консервой Горбуша натуральная
Способ приготовления:
- Из рыбки добыть филе.
- Креветки и мидии залить 0.5 литрами кипятка.
- Во первых они растаят. Во вторых , если НБ какой песочек прилип - на дно опустится и в суп не попадёт
- Все овощи порезать кубиком. Картошку не режьте крупно , в этом супчике главные действующие лица - рыбка и морепродукты
- Правильнее готовить сразу в кастрюле с толстым дном, примерно на 2 литра. Но можно и в сковородке всё обжарить, а потом переложить в кастрюлю .
- Распускаем сливочное масло, засыпаем все овощи кроме картохи и на среднем огне пассеруем 5-7 минут до мягкого перчика.
- Когда готовила со свежим стеблем сельдерея, моим мальчишкам не понравились оставшиеся хрусткими кусочки, и теперь я хитрю - морожу его , и меленько кубиками режу. Так он не хрустит в супчике, по этому не очень определяется, в общем, настоящий шпиён
- Теперь пора картошку запускать погреться. Мешаем периодически 5-7 минут, следим, чтобы в жареную закуску всё не превратилось . Печуру сильно не качегарьте .Средненький огонёк держим, или даже чуть меньше
- Пора вынуть морепродукты и слить аккуратненько в кастрюльку водичку. Огонь прибавим и доведём до кипения.
- Закипело ? Проверьте картошку на готовность - хрустеть не должна . И теперь морепродукты добавим
- И окунька тоже
- Пусть познакомятся с овощами минуту-две, а мы пока сливочки согреем. Я в микро грела
- Наконец заливаем теплые сливочки
- огонь до минимума и не даём супчику кипеть , это важно . Помешиваем, лаврушку бросаем, солим-перчим-пробуем
- Теперь, когда активное кипение прекратилось,и зеленушечкино время пришло .
- Закрываем крышечкой и 10 минут ждёмс. Кипеть не должно - сливки могут свернуться , а оно вам надо?
- Прошу к столу