Дюшпере

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Баранина - 500 г.
  • Мука пшеничная - 400 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1
  • Уксус винный -10 г.
  • Зелень кинзы - 15 г.
  • или мята сушеная -1 г.
  • Перец
  • Соль

Похожее блюдо:
Суп гороховый

Способ приготовления:

  • Для приготовления дюшбари бульон варят из костей(можно заменить куриным бульоном или же просто на воде), а из мякоти баранины готовят фарш с добавлением репчатого лука и специй. Пресное крутое тесто раскатывают толщиной до 1 мм, затем режут на ровные квадратики и в центре каждого кладут 2-3 г. фарша. Пельмени заворачивают, складывают квадратики пополам или треугольником, а кончики отводят назад. Варят пельмени в бульоне примерно 5 минут, после чего они всплывают наверх. Дюшбару делают очень мелкими, так что в столовую ложку помещаются 12 штук. При подаче дюшбары отдельно подается винный уксус с чесноком, а сверху посыпают зеленью кинзы или сушенной мятой.