Марокканские котлетки тетушки Саиды
Изображение:
Вкусы:
восточный
Ингридиенты:
- Для котлеток:
- 800 гр говядины (у меня фарш смешанный, но это уже отсебятина)
- несколько кусочков белого хлеба, замоченных в воде и отжатых
- 1 ст.л. приправы Хавадж (http://koolinar.ru/recipe/view/24131) не обязательно, достаточно и других приправ, они повторяются. Кстати, это приправа йеменской кухни.
- 0.5 ст.л. куркумы
- 1 ст.л. кумина молотого
- 1 луковица
- 4 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. порошка куриного бульона
- соль
- Для соуса:
- 1 луковица, нарезанная
- 3 зубка чеснока
- 500 мл томатов консервированных в собственном соку
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. супового порошка
- 1 ст.л. сладкой паприки (у меня марокканская, но можно венгерскую)
- 1 ст.л. Хавадж
- 1 ст.л. кумина
- Свежий сельдерей
- Свежий базилик
- Картофель, нарезанный мелкими кубиками
Похожее блюдо:
Беляши
Способ приготовления:
- Фарш смешать с остальными компонентами и приправами, сделать маленькие фрикадельки и обжарить.
- Для соуса лук обжарить с чесноком, добавить сельдерей, томаты с соком, воды, приправы и проварить. Я еще пробила блендером до гладкости, но не обязательно.
- Добавить картошку кубиками, фрикадельки и нарезанный базилик. Тушить до готовности картофеля.