Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Баклажаны с грибами на РАЗ, ДВА, ТРИ!

Баклажаны с грибами на РАЗ, ДВА, ТРИ!

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
баклажанчики-это всегда вкусно

Ингридиенты:

  • Баклажан средний-3 шт
  • Шампиньоны-200-300гр
  • Лук репчатый-2 шт
  • Зелень петрушки и укропа
  • Чеснок-4-5 зуб
  • Соль, смесь молотых перцев-по вкусу
  • растит масло для жарки--5-6 ст л
  • Сметана-200гр

Похожее блюдо:
"Хрустящий салат"

Способ приготовления:

  • Баклажаны--это всегда вкусное блюдо. Грибы тоже являются фаворитами среди овощей( хотя сами так таковыми не являются, как впрочем, и баклажан-семейства паслёновых). Ну, а когда они создают кулинарный дуэт--то это уже получается супер-вкусное блюдо!
  • Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, но, несомненно вкусный. А некоторые ньюансы для меня просто оказались находкой!!!
  • Итак, баклажаны моем, и режем произвольно. Я--полу-кольцами.Теперь укладываем их в глубокую посуду, затягиваем пищевой плёнкой и отправляем на 8 мин в СВЧ на максимальный режим. Это необходимо для того, чтобы баклажаны не впитывали жир, на котором они будут жариться--уж очень они это дело любят.Кстати, и горечь куда-то девается!!!!
  • А пока можно заняться луком и грибами.
  • Лук очистить и порезать полу-кольцами. тут же отправить его на сковороду или вок с небольшим кол-вом растит масла-пусть жарится до бледной золотистости.
  • Грибы очистить, порезать пластинками и поместить к начавшему золотиться луку. Обжарить чуток, и капельку протушить под крышкой.
  • Баклажаны наши к этому времени уже готовы--они стали гораздо мягче, и не будут впитывать в себя масло, как губка, так что их можно смело отправлять к грибам. Хорошо перемешать и слегка обжарить.
  • А теперь делаем всё на раз- два- три, как в китайской кухне. Солим и перчим наше блюдо, перемешиваем, добавляем сметану ( можно йогурт или майонез, или молоко с добавлением муки или сыра). Ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и недолго протушиваем на среднеи огне. Как только поймёте, что блюдо готово, посыпать его сверху измельчённой зеленью и чесноком, плотно накрыть крышкой и снять с огня.
  • Дать постоять 15 мин, и можно начинать трапезничать.