Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Деревенский торт

Деревенский торт

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий ягодный

Ингридиенты:

  • 1 стакан варенья
  • 700 г сметаны
  • 300 г сахара
  • 450 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 100 г маргарина
  • 3-4 яйца

Похожее блюдо:
"Сладкая колбаска"

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с 100 г сахара. В отдельной посуде смешать размягченный маргарин, варенье, 300 г сметаны. Вмешать взбитые яйца к этой смеси, добавить муку с содой, замесить тесто, выложить в форму и выпечь при температуре 180 градусов.
  • Взбить оставшиеся сметану и сахар.
  • Дать выпеченному пирогу немного остыть до той температуры, когда не жжет руки, и разрезать на два коржа. Верхний корж положить срезом вверх и смазать оба теплых коржа небольшим количеством сметанного крема. Дать остыть (за это время коржи отлично пропитаются).
  • Сложить коржи обратно, срезами внутрь, облить сверху сметанным кремом, украсить ягодами.