Картошка с мясом в гороховом соусе
Изображение:
Вкусы:
картофельный, мясной, гороховый
Ингридиенты:
- Картошка – 1 кг.
- Мясо – 400г.
- Морковь – 1 шт.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Лук – пол головки
- Горох – 3 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Масло подсолнечное
- Соль
- Молодой зеленый чеснок и лук (по вкусу)
Похожее блюдо:
Мясо по-французски (вариант)
Способ приготовления:
- Горох замочить на 3 часа. Отварить в той же воде, в которой замачивали, слегка посолив. Жидкость слить (у меня получился стакан).
- Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
- Мясо нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Апельсин очистить и тоже измельчить. Соединить с морковкой, добавить подсолнечное масло. Разогреть утятницу, выложить морковь с апельсинами, прожарить. Добавить мясо, протушить 5 минут, вылить гороховый бульон и воду, посолить. Готовить до готовности. Выкладываем картошку, горох, тушим 10 минут. Добавляем измельченный зеленый чеснок и лук. Доводим до готовности.