Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картошка с мясом в гороховом соусе

Картошка с мясом в гороховом соусе

Изображение:

Вкусы:
картофельный, мясной, гороховый

Ингридиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Мясо – 400г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Лук – пол головки
  • Горох – 3 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Молодой зеленый чеснок и лук (по вкусу)

Похожее блюдо:
Свинина оля ля..

Способ приготовления:

  • Горох замочить на 3 часа. Отварить в той же воде, в которой замачивали, слегка посолив. Жидкость слить (у меня получился стакан).
  • Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
  • Мясо нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Апельсин очистить и тоже измельчить. Соединить с морковкой, добавить подсолнечное масло. Разогреть утятницу, выложить морковь с апельсинами, прожарить. Добавить мясо, протушить 5 минут, вылить гороховый бульон и воду, посолить. Готовить до готовности. Выкладываем картошку, горох, тушим 10 минут. Добавляем измельченный зеленый чеснок и лук. Доводим до готовности.