Вареники с вишней
Изображение:
Ингридиенты:
- Вишня свежая или закатка в собственном соку
- Мука
- Яйцо
- Соль
- Сахар
Похожее блюдо:
Картофельный кефтедес
Способ приготовления:
- Из вишен выколупать косточки. Я знаю, что некоторые хозяйки кладут в вареники вишни с косточками, но услуги стоматолога гораздо дороже, чем время, потраченное на избавление вишен от косточек.
- Засыпать почищенные вишни сахаром, перемешать и дать постоять, пока они пустят сок. Отцедить вишни, а вишневый сок прокипятить с сахаром.
- С вишен, закатанных в собственном соку, просто слить сок.
- Из муки, стакана холодной воды, яйца и щепотки соли замесить не очень крутое тесто. Раскатать тесто в колбаску, нарезать кружочки, обмакнуть их в муку с двух сторон и раскатать в лепешки.
- На каждую лепешку положить несколько вишенок и слепить вареник.
- Отварить вареники в кипящей подсоленной воде. Вытащить шумовкой и разложить на подносе или большом плоском блюде, дать слегка подсохнуть и перевернуть на другой бок.