Тыквенный кекс с лимонной помадкой и грецким орехом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кисло-сладко-орехово, вкусно
Ингридиенты:
- 3,5ст.муки
- 1 ч.л.соли
- 3 ч.л.разрыхлителя
- 1 ч.л.корицы
- 1/2 ч.л.мускатного ореха
- 2,5 стакана сахара
- 0,5 стакана коричневого сахара
- 150 гр.сливочного масла
- 4 яйца
- 2 стакана тыквенного пюре
- 1 стакан грецких орехов
- Для помадки:
- 200 гр.сахарной пудры
- 2 ст.ложки лимонного сока
- 2 ст.ложки горячей воды.
Похожее блюдо:
Сметанные маффины с белым шоколадом
Способ приготовления:
- Смешать муку,соль,разрыхлитель,специи.
- В отдельной посуде смешать сахар с яйцами,растопленным маслом.
- Приготовить тыквенное пюре:тыкву натереть на крупной терке,положить в кастрюлю,добавить 2 столовые ложки воды и поставить на 5 минут в микроволновку.Затем блендером сделать пюре.
- Все ингредиенты смешать.Я смешала миксером на малой скорости.Добавить измельченные грецкие орехи.
- Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.Выпекать при температуре 180 градусов.Большой кекс выпекала 1 час 10 минут.Маленькие кексики 20 минут,а колечки 15 минут.
- Приготовить лимонную помадку:
- сахарную пудру смешать с лимонным соком и горячей водой.Растереть деревянной толкушкой или ложкой до равномерной,блестящй консистенции.
- Полить выпечку лимонной помадкой,посыпать сверху орехами.