Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Кабачки тушёные

Кабачки тушёные

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Кабачки (цуккини, патисоны) если маленькие - 3-4 шт
  • Картошка - 3-4 шт
  • Лук репчатый - 3 головки (для любителей и знатоков: порей, чем больше тем лучше)
  • Морковь - 2 крупные.
  • помидоры - штук 5.
  • (При желании баклажаны - 1 шт.)
  • Зелень любимая - по пучку (петрушка, укроп)
  • Масло растительное
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Рис "Весёлый боцман".

Способ приготовления:

  • Если кабачки молоденькие, то их можно не очищать от кожуры, а вот если с огорода, как правило, "выдержанные" - то лучше кожуру счистить.
  • Все овощи почистить и порезать кубиками, лук как нравится: кольцами, долками и т.п.
  • Зелень мелко покрошить.
  • В глубокую, любимую кастрюлю выложить снизу вверх: морковь, лук - посолите немного, затем: баклажаны (если с ними готовите), картошку - опять немного посолите. Затем нарезанные дольками помидоры. Залить маслом - немного - для начала пару ст.л.
  • Тушить на медленном огне, минут через 20 проверить - не надо ли подлить ещё немного масла, проверить на соль.
  • Готовность определять на вкус:)
  • Минут за 10 до конца тушения- положить лавровый лист и всыпать зелень.
  • Подавать с жаренным мясом.