кукурузный суп по китайски
Время приготовления:
10
Вкусы:
сладкий, острый, соленый
Ингридиенты:
- 2 банки сладкой кукурузы
- 1 красный перец
- 2 ст ложки соевого соуса
- 1 яйцо
- 1ст ложка крахмала или муки
- соль
- сахар
Похожее блюдо:
моя солянка
Способ приготовления:
- 1 банку сладкой кукурузы положить в кастрюлю вместе с жидкостью и размолоть ручным миксером до состояния жидкого пюре( можно это сделать в миксере или мясорубке).
- 1 красный перец порезать очень тонкими жульенами(тонкими длинными полосками) , смешать с кукурузным пюре
- добавить 1 стакан воды или куриного бульена, 2 ст ложки соевого соуса и вторую банку кукурузы с водой.
- все это довести до кипения, добавить соль и сахар по вкусу, и 1ст ложку крахмала или муки, разведенную половиной стакана воды или бульона-
- снова довести до кипения, добавить 1 взбитое яйцо , непрерывно помешивая суп.
- после добавления яйца снять суп с огня. готово!!!
- украсить зеленью.