Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясной пай от хозяйки ресторана на набережной

Мясной пай от хозяйки ресторана на набережной

Изображение:

Ингридиенты:

  • Готовое слоеное тесто
  • 1 корень сельдерея
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • мясопродукты (сосиски, мясо, курица)
  • Соус бешамель с сыром
  • 1 ложка муки
  • 500 мл молока
  • 50 гр масла
  • 150 гр сыра
  • соль
  • желток для смазывания

Похожее блюдо:
Долма

Способ приготовления:

  • Лук нарезать, поджарить. Морковь и сельдерей мелко нарезать, обжарить с луком.
  • Мясо смешать с овощами. Положить в высокую форму. Залить соусом бешамель (рецептов на сайте куча), с добавлением натертого сыра.
  • Наружные края формы смазать желтком и приклеить к ним пласт слоеного теста, обрезав по форме и наколов вылкой в нескольких местах. Смазать оставшимся желтком и запечь при 170 гр.