Фаршированная индейка
Изображение:
Вкусы:
нежно
Ингридиенты:
- 1,8 - 2 кг грудок индейки
- 40 г сливочного масла
- 400 г грудинки копченой
- 1 маленькая луковица
- 100 г печени индейки
- 5 ст.л. бренди или коньячного уксуса
- 1 яйцо
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 0,3 стакана белого вина
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Пицца "Маргарита" в семейном прочтении
Способ приготовления:
- Разрезаем мясо на кусочки размером с ладонь или поменьше. Каждый кусочек режем пополам по ширине, чтоб получился карман.
- Растапливаем сливочное масло, добавляем перец, поливаем куски внутри и снаружи.
- Режем грудинку на 10 полосок, остальные кубиками.
- Режем лук, жарим с кубиками грудинки.
- Печень режем на тонкие полоски, жарим с луком и беконом, вливаем бренди.
- Смешиваем сырое яйцо, сухари, луковую зажарку и заполняем кармашки. Зашиваем.
- Греем растительное масло на сковороде, жарим кармашки со всех сторон до корочки.
- Раскладываем ломтики бекона на дне противня, на него мясо, добавляем вино и запекаем в горячей духовке при 200-225 градусах около часа.
- Мясо поливать соком, добавлять воду, если надо. Лучше тушить под фольгой.