Фаршированная индейка

Изображение:

Вкусы:
нежно

Ингридиенты:

  • 1,8 - 2 кг грудок индейки
  • 40 г сливочного масла
  • 400 г грудинки копченой
  • 1 маленькая луковица
  • 100 г печени индейки
  • 5 ст.л. бренди или коньячного уксуса
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 0,3 стакана белого вина
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Тушёная свинина с йогуртовым соусом

Способ приготовления:

  • Разрезаем мясо на кусочки размером с ладонь или поменьше. Каждый кусочек режем пополам по ширине, чтоб получился карман.
  • Растапливаем сливочное масло, добавляем перец, поливаем куски внутри и снаружи.
  • Режем грудинку на 10 полосок, остальные кубиками.
  • Режем лук, жарим с кубиками грудинки.
  • Печень режем на тонкие полоски, жарим с луком и беконом, вливаем бренди.
  • Смешиваем сырое яйцо, сухари, луковую зажарку и заполняем кармашки. Зашиваем.
  • Греем растительное масло на сковороде, жарим кармашки со всех сторон до корочки.
  • Раскладываем ломтики бекона на дне противня, на него мясо, добавляем вино и запекаем в горячей духовке при 200-225 градусах около часа.
  • Мясо поливать соком, добавлять воду, если надо. Лучше тушить под фольгой.