сытные и простые салаты к пикнику
Изображение:
Вкусы:
очень вкусно, сытно
Ингридиенты:
- 100 г сухих коротких макарон
- 100 г томатов-черри
- 2 крупных зубчика чеснока
- по щепотке сухих орегано, базилика, тимьяна и маойрана
- 4 полоски сырокопченого бекона
- несколько листиков базилика и петрушки
- 4 ст л оливкового масла
- 1 ч л уксуса
- соль-перец
- 500 г молодого мелкого картофеля
- 5-6 редисок
- ? пучка рукколы
- 2 ст л мелко нарезанного шнитт-лука
- 1 ст л мелко нарезанной петрушки
- для заправки: 4 ст л оливкового масла
- 1 ч л горчицы с зернышками
- 1 ст л лимонного сока
- соль-перец, ? ч л сахара
- 1 баклажана
- 100 г томатов-черри
- 200 г копченого сулугуни
- 1 маленький пучок базилика
- 1 небольшой пучок салата
- 1 ст л уксуса
- 4 ст л оливкового масла
- 2-3 зубчика молодого чеснока
- соль-перец
Похожее блюдо:
салат с пекинской капустой( вариант)
Способ приготовления:
- Макароны отвариваем аль-денте, заправляем 1 ст л оливкового масла и черным перцем. Помидорки разрезаем пополам, выкладываем с дольками чеснока в форму, присыпаем травками и сбрызгиваем 1 ст л оливкового масла. Запекаем 20 минут при t 200. Полоски бекона выкладываем на бумажное полотенце, накрываем ещё одним полотенцем и при максимальной мощности запекаем 2 минуты в микроволновке, нарезаем маленькими кусочками. Смешиваем оставшееся масло, уксус и измельченный печеный чеснок. Заправляем макароны, бекон, печеные томаты и базилик с петрушкой, слегка солим и перчим.
- Картофель тщательно моем и отвариваем до готовности. Нарезаем кружочками, редиску тоненькими кружочками. Взбиваем оливковое масло с лимонным соком, горчицей, солью и перцем. Перемешиваем картофель, редис, рукколу, петрушку, шнитт-лук и заправляем полученным соусом.
- Баклажан нарезаем кружочками, каждый ломтик смазываем растительным маслом и обжариваем на сковороде гриль(или на обычной). На листья салата выкладываем ломтики баклажаном, половинки помидоров-черри, порезанный кубиками сулугуни и листья базилика, сбрызгиваем смесью оливкового масла с уксусом. Посыпаем солью, перцем и измельченным чесноком.
- Приятного аппетита!