Каталог » Салаты » Другие салаты » сытные и простые салаты к пикнику

сытные и простые салаты к пикнику

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно, сытно

Ингридиенты:

  • 100 г сухих коротких макарон
  • 100 г томатов-черри
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • по щепотке сухих орегано, базилика, тимьяна и маойрана
  • 4 полоски сырокопченого бекона
  • несколько листиков базилика и петрушки
  • 4 ст л оливкового масла
  • 1 ч л уксуса
  • соль-перец
  • 500 г молодого мелкого картофеля
  • 5-6 редисок
  • ? пучка рукколы
  • 2 ст л мелко нарезанного шнитт-лука
  • 1 ст л мелко нарезанной петрушки
  • для заправки: 4 ст л оливкового масла
  • 1 ч л горчицы с зернышками
  • 1 ст л лимонного сока
  • соль-перец, ? ч л сахара
  • 1 баклажана
  • 100 г томатов-черри
  • 200 г копченого сулугуни
  • 1 маленький пучок базилика
  • 1 небольшой пучок салата
  • 1 ст л уксуса
  • 4 ст л оливкового масла
  • 2-3 зубчика молодого чеснока
  • соль-перец

Похожее блюдо:
САЛАТ "ЗДОРОВЬЕ"

Способ приготовления:

  • Макароны отвариваем аль-денте, заправляем 1 ст л оливкового масла и черным перцем. Помидорки разрезаем пополам, выкладываем с дольками чеснока в форму, присыпаем травками и сбрызгиваем 1 ст л оливкового масла. Запекаем 20 минут при t 200. Полоски бекона выкладываем на бумажное полотенце, накрываем ещё одним полотенцем и при максимальной мощности запекаем 2 минуты в микроволновке, нарезаем маленькими кусочками. Смешиваем оставшееся масло, уксус и измельченный печеный чеснок. Заправляем макароны, бекон, печеные томаты и базилик с петрушкой, слегка солим и перчим.
  • Картофель тщательно моем и отвариваем до готовности. Нарезаем кружочками, редиску тоненькими кружочками. Взбиваем оливковое масло с лимонным соком, горчицей, солью и перцем. Перемешиваем картофель, редис, рукколу, петрушку, шнитт-лук и заправляем полученным соусом.
  • Баклажан нарезаем кружочками, каждый ломтик смазываем растительным маслом и обжариваем на сковороде гриль(или на обычной). На листья салата выкладываем ломтики баклажаном, половинки помидоров-черри, порезанный кубиками сулугуни и листья базилика, сбрызгиваем смесью оливкового масла с уксусом. Посыпаем солью, перцем и измельченным чесноком.
  • Приятного аппетита!