Рыбный гуляш по-итальянски - вольная трактовка
Изображение:
Вкусы:
пикантный сытный
Ингридиенты:
- Минтай размороженный - 700 гр
-
- Соль, любимые приправы у меня
- Универсальная приправа "Смесь перцев" от SPEZZIA mix
- (душистый перец, черный перец, белый перец, розовый перец, паприка, горчица, кардамон, кориандр, соль)
-
- -----------------------------
- Смесь овощей "Итальянская" - 200 гр
- (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук)
-
- Смесь овощей "Овощной букет" - 200 гр
- (цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь)
- ------------------------------
- Томат - 2 ст.л
- Рассол огуречный - по вкусу и требуемой консистенции соуса
- Соленые (острые маринованные) огурцы - 2 шт
-
- Лук репчатый - 2 средних
- Растительное масло для обжарки
- Сахар - 2 ч.л
- Любимая приправа, у меня
- "Приправа из смеси перцев" от CYKORIA S.A.
-
- -----------------------------
- Укроп, петрушка, зеленый лук
Похожее блюдо:
Судак под овощным маринадом
Способ приготовления:
- К сегодняшнему празднику, с которым всех и поздравляю - Вербное воскресенье!, полагалась рыба и вино. Последнее готово к употреблению в любой момент, а рыба требовала вдохновения...
- За ночь она была разморожена. Я порезала ее на куски, посолила и посыпала приправой, уложила в глубокую сковороду. Вокруг были насыпаны замороженные овощи из второго раздела ингредиентов.
- Всю эту живопись я отправила в духовку при среднем огне на время приготовления соуса.
- ----------------------------------------------------------
- Вся изюминка, как и у французов, конечно, в соусе. Сама изюминка соуса: соленые огурцы (у меня - острые маринованные) и их рассол.
- Чистим и крошим лук; обжариваем его до коричневатой золотистости.
- За это время трем огурцы на крупной терке и отправляем к луковой зажарке.
- К поджаренным и посветлевшим огурчикам добавляем томат и уменьшаем огонь.
- Томат я разводила рассолом до жидкого состояния, постоянно пробуя на вкус, чтоб не переборщить. Если соус уже резкий, но еще недостаточно жидкий, то добавляем воду.
- В однородный соус добавила сахар и приправу, перемешала, прогрела, не давая закипеть, и выключила огонь
- ----------------------------------------------------------
- Достала полуготовое блюдо из духовки
- Покрыла тщательно и равномерно соусом, посыпала рубленой зеленью и накрыла крышкой
- В духовке при среднем огне под крышкой продержала 15 минут, и еще 5 минут - без крышки.
- Подходит с любым нейтральным гарниром, отлично - как самостоятельное блюдо. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!
- Приятного аппетита!