Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбный гуляш по-итальянски - вольная трактовка

Рыбный гуляш по-итальянски - вольная трактовка

Изображение:

Вкусы:
пикантный сытный

Ингридиенты:

  • Минтай размороженный - 700 гр
  • Соль, любимые приправы у меня
  • Универсальная приправа "Смесь перцев" от SPEZZIA mix
  • (душистый перец, черный перец, белый перец, розовый перец, паприка, горчица, кардамон, кориандр, соль)
  • -----------------------------
  • Смесь овощей "Итальянская" - 200 гр
  • (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук)
  • Смесь овощей "Овощной букет" - 200 гр
  • (цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь)
  • ------------------------------
  • Томат - 2 ст.л
  • Рассол огуречный - по вкусу и требуемой консистенции соуса
  • Соленые (острые маринованные) огурцы - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 средних
  • Растительное масло для обжарки
  • Сахар - 2 ч.л
  • Любимая приправа, у меня
  • "Приправа из смеси перцев" от CYKORIA S.A.
  • -----------------------------
  • Укроп, петрушка, зеленый лук

Похожее блюдо:
Котлета "Марешаль" с кнели

Способ приготовления:

  • К сегодняшнему празднику, с которым всех и поздравляю - Вербное воскресенье!, полагалась рыба и вино. Последнее готово к употреблению в любой момент, а рыба требовала вдохновения...
  • За ночь она была разморожена. Я порезала ее на куски, посолила и посыпала приправой, уложила в глубокую сковороду. Вокруг были насыпаны замороженные овощи из второго раздела ингредиентов.
  • Всю эту живопись я отправила в духовку при среднем огне на время приготовления соуса.
  • ----------------------------------------------------------
  • Вся изюминка, как и у французов, конечно, в соусе. Сама изюминка соуса: соленые огурцы (у меня - острые маринованные) и их рассол.
  • Чистим и крошим лук; обжариваем его до коричневатой золотистости.
  • За это время трем огурцы на крупной терке и отправляем к луковой зажарке.
  • К поджаренным и посветлевшим огурчикам добавляем томат и уменьшаем огонь.
  • Томат я разводила рассолом до жидкого состояния, постоянно пробуя на вкус, чтоб не переборщить. Если соус уже резкий, но еще недостаточно жидкий, то добавляем воду.
  • В однородный соус добавила сахар и приправу, перемешала, прогрела, не давая закипеть, и выключила огонь
  • ----------------------------------------------------------
  • Достала полуготовое блюдо из духовки
  • Покрыла тщательно и равномерно соусом, посыпала рубленой зеленью и накрыла крышкой
  • В духовке при среднем огне под крышкой продержала 15 минут, и еще 5 минут - без крышки.
  • Подходит с любым нейтральным гарниром, отлично - как самостоятельное блюдо. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!
  • Приятного аппетита!