Торт НЕЖНЫЙ

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • 1-й слой:1-2 яйца,0.5 стакана сахара,0.5 стак муки,1 чайная ложка какао,сода+яблочный уксус
  • 2-й слой:1 литр сметаны,6-8 столовых ложек сахара,2 столовые ложки желатина,можно немного орехов или изюма.
  • 3-й слой:1 стакан сиропа или сока или компота,1 столовая ложка желатина+неполный стакан воды,немного свежих или консервированных фруктов или ягод.
  • Разьемная форма.

Похожее блюдо:
Халва из манной крупы(облегченная)

Способ приготовления:

  • 1.Взбить яйца с сахаром,добавить какао,муку,соду-взбить,вылить в форму(лучше разьемную) и испечь,как обыкновенный бисквит,охладить.
  • 2.Сметану взбить с сахаром,смешать с приготовленным желатином(залить водй,дать постоять,нагреть,но не кипятить),добавить по желанию орехи или изюм.Вылить на остывший корж,прикрыть фольгой или пленкой и убрать в холодильник на пару часов(у меня стоял 3 часа).
  • 3.Приготовить желатин,соединить с сиропом или соком.На застывшем сметанном слое разложить фрукты и аккуратно залить желатиновой смесью,опять прикрыть и поставить в холодильник до полного застывания.Застывший торт достать,ножом провести по краю и расстегнуть и снять форму,нарезать и наслаждаться!Приятного аппетита!