Пирог "Груша в миндале"
Изображение:
Вкусы:
вкусный, сладкий, нежный, ароматный
Ингридиенты:
- 2 большие груши,
- 120г молотого миндаля,
- коричневый сахар (ст.л.).
- для теста:
- мука 200г,
- яйца 2 шт,
- оливковое масло 50г,
- сахарная пудра 150г,
- ваниль,
- апельсиновый сок 50г,
- лимонный сок 25г,
- разрыхлитель (неполную ч.л.),
- соль.
Похожее блюдо:
Кокосовое печенье
Способ приготовления:
- Пирог из серии "проще простого"! :)
- Груши (у меня были Конференс) нарезаем пластинами. Молотым миндалем немного присыпаем противень с антипригарной поверхностью (у меня где-то 18х28 см). Выкладываем 1 слой груш, присыпаем миндалем и ч.л.сахара, затем 2 слой груш. Весь миндаль, который остался, поджариваем немного с сахарком, в конце им нужно посыпать готовый пирог.
- Теперь тесто. Взбиваем желтки с сахаром и ванилью, добавляем оливковое масло и сок. Перемешиваем, потом добавляем по ложке муку с разрыхлителем. Охлажденные и хорошо взбитые с солью белки также аккуратно домешиваем к тесту. Распределяем тесто на груши, разравниваем.
- Запекаем 40 минут при 180 градусах. Готовый остывший пирог переворачиваем и присыпаем миндальной крошкой.