Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кекс шоколадный с кремовой прослойкой

Кекс шоколадный с кремовой прослойкой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • Для кекса:
  • Масло сливочное 0,200
  • Сахарная пудра 7 ст.ложек
  • Ванилин 0,5 ч.ложки
  • Соль 1/4 ч.ложки
  • Яйца 5 штук
  • Какао 7 ст.ложек с горкой
  • Мука 0,250
  • Разрыхлитель 1 пакетик (у меня 18гр.)
  • Для крема:
  • Масло сливочное 0,200
  • Молоко сгущенное 1 банка
  • Цедра с 1 апельсина
  • Какао 2 ст.ложки (по-желанию)
  • Сметана 2 ст.ложки
  • Шоколадная глазурь:
  • Шоколад темный 0,100 (У меня "Люкс" Бабаевский)
  • Масло сливочное 0,050
  • Молоко 3 ст.ложки

Похожее блюдо:
Творожно-клубничный блинный торт

Способ приготовления:

  • Делаем тесто для кекса:
  • Взбиваем миксером яйца с сахарной пудрой, добавляем ванилин и какао, масло сливочное, которое я предварительно растопила в микроволновке.
  • Смешиваем в отдельной тарелке муку с разрыхлителем, и через сито добавляем к основному тесту.
  • Очень тщательно вымешиваем, чтобы не было комков, я ложкой, получается очень густая масса.
  • В разъемную форму, предназначенную для кексов, выкладываем массу (я опять использовала ложку), и потом разравнять руками, которые предварительно смочили водой.
  • Ставим в хорошо разогретую духовку 200 град., на 30 минут, потом проверяем спичкой или деревянной палочкой, если сухая значит уже готово. Когда будет готов кекс, остудить и вытащить его очень аккуратно (очень хрупкий) из формы, разрезать вдоль.
  • Пока готовится кекс, делаем крем:
  • Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, добавляем сгущенное молоко, сметану и цедру апельсина, которую нужно потереть через терку, добавить какао. Поставить в холодильник примерно на 30 минут для охолождения.
  • Глазурь: Плитку шоколада поломать на кубики, добавить сливочное масло и молоко, и нагреть либо на водяной бане, либо в микроволновке, я в микроволновке, примерно 3минуты. Хорошо ложкой перемешать, чтобы не было комков.
  • Разрезанный кекс, нижний слой смазываем кремом и накладываем верхний, очень аккуратно, и заливаем глазурью, мне глазури немного не хватило, так что я вам советую взять не сто грамм шоколада, а 200, и масло увеличить с молоком.
  • Поставить готовый кекс на холод на 2 часа, все готов.
  • Приятного аппетита!!!