Кекс шоколадный с кремовой прослойкой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
- Для кекса:
- Масло сливочное 0,200
- Сахарная пудра 7 ст.ложек
- Ванилин 0,5 ч.ложки
- Соль 1/4 ч.ложки
- Яйца 5 штук
- Какао 7 ст.ложек с горкой
- Мука 0,250
- Разрыхлитель 1 пакетик (у меня 18гр.)
- Для крема:
- Масло сливочное 0,200
- Молоко сгущенное 1 банка
- Цедра с 1 апельсина
- Какао 2 ст.ложки (по-желанию)
- Сметана 2 ст.ложки
- Шоколадная глазурь:
- Шоколад темный 0,100 (У меня "Люкс" Бабаевский)
- Масло сливочное 0,050
- Молоко 3 ст.ложки
Похожее блюдо:
Творожно-клубничный блинный торт
Способ приготовления:
- Делаем тесто для кекса:
- Взбиваем миксером яйца с сахарной пудрой, добавляем ванилин и какао, масло сливочное, которое я предварительно растопила в микроволновке.
- Смешиваем в отдельной тарелке муку с разрыхлителем, и через сито добавляем к основному тесту.
- Очень тщательно вымешиваем, чтобы не было комков, я ложкой, получается очень густая масса.
- В разъемную форму, предназначенную для кексов, выкладываем массу (я опять использовала ложку), и потом разравнять руками, которые предварительно смочили водой.
- Ставим в хорошо разогретую духовку 200 град., на 30 минут, потом проверяем спичкой или деревянной палочкой, если сухая значит уже готово. Когда будет готов кекс, остудить и вытащить его очень аккуратно (очень хрупкий) из формы, разрезать вдоль.
- Пока готовится кекс, делаем крем:
- Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, добавляем сгущенное молоко, сметану и цедру апельсина, которую нужно потереть через терку, добавить какао. Поставить в холодильник примерно на 30 минут для охолождения.
- Глазурь: Плитку шоколада поломать на кубики, добавить сливочное масло и молоко, и нагреть либо на водяной бане, либо в микроволновке, я в микроволновке, примерно 3минуты. Хорошо ложкой перемешать, чтобы не было комков.
- Разрезанный кекс, нижний слой смазываем кремом и накладываем верхний, очень аккуратно, и заливаем глазурью, мне глазури немного не хватило, так что я вам советую взять не сто грамм шоколада, а 200, и масло увеличить с молоком.
- Поставить готовый кекс на холод на 2 часа, все готов.
- Приятного аппетита!!!