Грибной суп-пюре с рисом
Время приготовления:
50
Вкусы:
грибной, очень грибной
Ингридиенты:
- 3 сорта грибов, у меня были:
- 250г свежих шампиньонов
- 250г портобелло (как они по русски?)тоже свежих
- 25г сухих белых (замочить в кипятке на часок)
- 1 средняя луковица
- 1 стебель (без листьев) сельдерея
- соль+перец+мускатный орех
- 20г сливочного масла
- 2 ст. ложки ол. масла
- 1 стакан крепкого куриного бульона+вода
- жидкость в которой замачивали грибы
- 1/2 сливок или кокосового молока (мне молочное нельзя)
- Отдельно отвареный белый рис, чуть липкий.
Похожее блюдо:
Суп-пюре из риса.
Способ приготовления:
- 1)Прямо в кастрюле где будем варить суп, разогреть масла.
- 2)Припустить лук, добавить накрошеный помельче сельдерей и пожарить ещё пару минут.
- 3) Добавить накрошеные грибы, сначала портобелло а потом шампиньоны, потушить их минут пять.
- 4)отжать замоченые грибы, порубить и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить и натереть щедро муската. Тушить минут пять.
- 5) Добавить бульон, воду от сушеных грибов (не выливать всю до конца, оставить треть стакана, там на дне песок), и литра полтора воды. Дать вскипеть и поварить минут 15.
- 6)Смолоть, т.е. сблендерить, спюрировать. Так как у меня блендер ручной, я не заморачиваясь сую его в кастрюлю, нажимаю на кнопку бжжжжж и всё.
- 7) суп должен быть густоватый, но теперь мы его облагородим. Вернуть на маленький огонь, влить с пол стакана сливок (или кокосового молока)и прогреть до почти кипения.
- 8) А рис где? А вот он: Взять рюмку, намазать её маслом и плотно утрамбовать рис. Перевернуть и стукнуть об донышко супной тарелки. Рис будет красоваться в центре тёмноватого супа.