Каталог » Супы » Другие супы » Грибной суп-пюре с рисом

Грибной суп-пюре с рисом

Время приготовления:
50

Вкусы:
грибной, очень грибной

Ингридиенты:

  • 3 сорта грибов, у меня были:
  • 250г свежих шампиньонов
  • 250г портобелло (как они по русски?)тоже свежих
  • 25г сухих белых (замочить в кипятке на часок)
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель (без листьев) сельдерея
  • соль+перец+мускатный орех
  • 20г сливочного масла
  • 2 ст. ложки ол. масла
  • 1 стакан крепкого куриного бульона+вода
  • жидкость в которой замачивали грибы
  • 1/2 сливок или кокосового молока (мне молочное нельзя)
  • Отдельно отвареный белый рис, чуть липкий.

Похожее блюдо:
чечевичный супчик

Способ приготовления:

  • 1)Прямо в кастрюле где будем варить суп, разогреть масла.
  • 2)Припустить лук, добавить накрошеный помельче сельдерей и пожарить ещё пару минут.
  • 3) Добавить накрошеные грибы, сначала портобелло а потом шампиньоны, потушить их минут пять.
  • 4)отжать замоченые грибы, порубить и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить и натереть щедро муската. Тушить минут пять.
  • 5) Добавить бульон, воду от сушеных грибов (не выливать всю до конца, оставить треть стакана, там на дне песок), и литра полтора воды. Дать вскипеть и поварить минут 15.
  • 6)Смолоть, т.е. сблендерить, спюрировать. Так как у меня блендер ручной, я не заморачиваясь сую его в кастрюлю, нажимаю на кнопку бжжжжж и всё.
  • 7) суп должен быть густоватый, но теперь мы его облагородим. Вернуть на маленький огонь, влить с пол стакана сливок (или кокосового молока)и прогреть до почти кипения.
  • 8) А рис где? А вот он: Взять рюмку, намазать её маслом и плотно утрамбовать рис. Перевернуть и стукнуть об донышко супной тарелки. Рис будет красоваться в центре тёмноватого супа.