Помидорки с чесноком
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
просто очень вкусно
Ингридиенты:
- Помидоры крупные 6 шт
- Соль
- Чеснок по зубчику на помидор
- Масло сливочное 100 гр
Похожее блюдо:
Запеченные шампиньоны
Способ приготовления:
- У помидоров срезать "крышечку". Под надрезанной частью помидора ножом порубить мякоть, осторожно, не разрезая внешнюю оболочку. Посолить обильно, положить давленный чеснок, немного "утопив" его внутрь помидора.
- Растопить масло на сковороде, затем огонь сделать на max и класть помидоры отрезанной частью на сковороду. Крышечки тоже положить жариться рядом любой стороной. Через 2-3 минуты сковороду закрыть крышкой, огонь немного убавить. Через 2 минуты полить помидоры выделившимся соком, если он выделится. Если сока нет, ничего страшного. Перевернуть помидоры на "попу", перевернуть крышечки.
- Жарить дальше минуты 3 под крышкой, ПОЛОЖИТЬ КРЫШЕчки на помидоры, полить соком, если выделился. Ещё 1-2 минуты и можно подавать. Макать в помидор белым хлебом или так просто есть или как гарнирк мясным блюдам.