Помидорки с чесноком

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
просто очень вкусно

Ингридиенты:

  • Помидоры крупные 6 шт
  • Соль
  • Чеснок по зубчику на помидор
  • Масло сливочное 100 гр

Похожее блюдо:
Запеченные шампиньоны

Способ приготовления:

  • У помидоров срезать "крышечку". Под надрезанной частью помидора ножом порубить мякоть, осторожно, не разрезая внешнюю оболочку. Посолить обильно, положить давленный чеснок, немного "утопив" его внутрь помидора.
  • Растопить масло на сковороде, затем огонь сделать на max и класть помидоры отрезанной частью на сковороду. Крышечки тоже положить жариться рядом любой стороной. Через 2-3 минуты сковороду закрыть крышкой, огонь немного убавить. Через 2 минуты полить помидоры выделившимся соком, если он выделится. Если сока нет, ничего страшного. Перевернуть помидоры на "попу", перевернуть крышечки.
  • Жарить дальше минуты 3 под крышкой, ПОЛОЖИТЬ КРЫШЕчки на помидоры, полить соком, если выделился. Ещё 1-2 минуты и можно подавать. Макать в помидор белым хлебом или так просто есть или как гарнирк мясным блюдам.