Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » печенье Рассыпчатое с джемом

печенье Рассыпчатое с джемом

Изображение:

Вкусы:
сладкий, миндаль, джем

Ингридиенты:

  • 250г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 100г сахарной пудры
  • ванилин
  • 3 желтка
  • 150г слив. масла
  • 1 белок
  • 150г рубленного миндаля
  • 100г апельсинового джема
  • 50г вяленой клюквы
  • 2 ст.л ликера Амаретто

Похожее блюдо:
Рогалики.Пособие для новичков на сайте и начинающих кулинаров.

Способ приготовления:

  • Клюкву замочить в ликере на несколько часов (лучше на ночь).
  • Муку смешать с разрыхлителем.
  • Добавить сахарную пудру, ванилин и щепотку соли. Перемешать.
  • Сделать углубление и вбить туда желтки. Натереть масло на крупной терке.
  • Руками быстро замесить тесто. Недолго, чтобы масло не совсем растопилось - пусть тесто останется неоднородным. Положить в холод на 1 час.
  • Тесто чуть обмять, скатать в цилиндры 2см в диаметре. Нарезать кусочками 2 см. Сделать углубления, смазать бока взбитым белком, обвалять в миндале. В середину положить по клюковке и наполнить джемом.
  • Выпекать при 180* 15 минут. Остудить.