Печень по-берлински

Время приготовления:
45

Вкусы:
очень

Ингридиенты:

  • * 500 г печени, лучше говяжей.
  • * 2 зеленых яблока средних
  • * 1 большущая луковица
  • * соль
  • * перец
  • * 1 ч. л. паприки
  • * 1/2 ч. л. карри

Похожее блюдо:
Куриные бочки (рулетики)

Способ приготовления:

  • Печень нарезаем порционными кусочками, при желании можно отбить через пленку, обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Когда одна сторона подрумяниться, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще
  • нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
  • Яблоки нарезаем ломтиками, семечки удаляем, шкурочку можно очистить, и обжариваем на той же сковородке и в том же масле, где жарилась печень (именно на этом масле, нужно, чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не расползлись.
  • Снимаем, на эту же сковородку выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри, и постоянно помешивая жарим его до состояния, когда уйдет горечь и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитываеться уже печеночно-яблочными соками.
  • Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и
  • отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700 вт), можно в духовку на 5-7 минут, 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!