"Барбекю" соус
Время приготовления:
25
Ингридиенты:
- 1 банка консервированных мелко порезанный помидор
- 1 средняя луковица
- 5 долек чеснока
- 2 ст. л. горчицы
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст.л. соуса Ворчестершир (необязательно)
- пол стакана уксуса
- пол стакан кетчупа
Похожее блюдо:
Селедочные дипы к печеной картошке
Способ приготовления:
- Берём кастрюлю с учётом, что при всех названных ингридиентах вы её наполните не более чем на 2/3 (так как при загустении соус будет "плеваться").
- В разогретую кастрюлю выкладываем помидоры. Мелко режем лук, давим чеснок, добавляем к помидорам, размешиваем; добавляем все остальные ингридиенты, хорошенько размешиваем, доводим до закипания и уменьшаем огонь. Пробуем соус и регулируем сахар -уксус-горчицу по своему вкусу. Варим соус на медленном огне до загустения (у меня обычно получается около 1 часа).
- Соус можно использовать для запекания мяса или подавать к столу как в горячем так и в холодном виде к мясу, картошке.