"Барбекю" соус

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • 1 банка консервированных мелко порезанный помидор
  • 1 средняя луковица
  • 5 долек чеснока
  • 2 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. соуса Ворчестершир (необязательно)
  • пол стакана уксуса
  • пол стакан кетчупа

Похожее блюдо:
Селедочные дипы к печеной картошке

Способ приготовления:

  • Берём кастрюлю с учётом, что при всех названных ингридиентах вы её наполните не более чем на 2/3 (так как при загустении соус будет "плеваться").
  • В разогретую кастрюлю выкладываем помидоры. Мелко режем лук, давим чеснок, добавляем к помидорам, размешиваем; добавляем все остальные ингридиенты, хорошенько размешиваем, доводим до закипания и уменьшаем огонь. Пробуем соус и регулируем сахар -уксус-горчицу по своему вкусу. Варим соус на медленном огне до загустения (у меня обычно получается около 1 часа).
  • Соус можно использовать для запекания мяса или подавать к столу как в горячем так и в холодном виде к мясу, картошке.