Пица "Третьего дня"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Тесто:
- 25г дрожжей
- 1.ложка сахара
- 125г маргарина
- 0,5 стакана тёплого молока
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- Начинка
- Мясная (или рыбная) нарезка
- Овощная нарезка (помидоры свежие и консервированные, болгарский перчик, маринованные огурчики, словом то, что есть)
- Кетчуп
- Майонез
- Сыр
Похожее блюдо:
Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.
Способ приготовления:
- Прошёл праздник (день рождения, Новый год или просто большая вечеринка) Обычно на второй день мы доедаем оставшиеся основные блюда и салатики. А на третий день позвонили друзья и мы судорожно думаем, что поставить на стол? Осталась только мясная и овощная нарезка, та и у той вид слегка заветренный. Для таких случаев лучший выход – пицца.
- Включаем духовку и принимаемся за работу: мясную нарезку режем соломкой, сыр натираем на тёрке и начинаем делать «быстрое дрожжевое тесто»
- - дрожжи разводим сахаром и молоком, добавляем разягчённый маргарин и соль и вымешиваем, подсыпая муку.
- Приготовленное тесто распределяем руками ( можно и раскатывать) по всей поверхности противня, смазанного маслом. На верх выкладываем «мясную соломку», ставим «кляксы» кетчупом, следующей выкладываем овощную смесь ( зелёный лук и свежий огурец – не рекомендую, хотя всё на любителя). Рисуем майонезом «сеточку» и посыпаем натёртым сыром.
- Выпекать до образования на тесте золотистой корочки (минут 20). Вот и всё, гости пришли,а у вас готово вкусное угощение.
- Приятного аппетита!