Пица "Третьего дня"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 25г дрожжей
  • 1.ложка сахара
  • 125г маргарина
  • 0,5 стакана тёплого молока
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • Начинка
  • Мясная (или рыбная) нарезка
  • Овощная нарезка (помидоры свежие и консервированные, болгарский перчик, маринованные огурчики, словом то, что есть)
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Сыр

Похожее блюдо:
пирог с цветной капустой

Способ приготовления:

  • Прошёл праздник (день рождения, Новый год или просто большая вечеринка) Обычно на второй день мы доедаем оставшиеся основные блюда и салатики. А на третий день позвонили друзья и мы судорожно думаем, что поставить на стол? Осталась только мясная и овощная нарезка, та и у той вид слегка заветренный. Для таких случаев лучший выход – пицца.
  • Включаем духовку и принимаемся за работу: мясную нарезку режем соломкой, сыр натираем на тёрке и начинаем делать «быстрое дрожжевое тесто»
  • - дрожжи разводим сахаром и молоком, добавляем разягчённый маргарин и соль и вымешиваем, подсыпая муку.
  • Приготовленное тесто распределяем руками ( можно и раскатывать) по всей поверхности противня, смазанного маслом. На верх выкладываем «мясную соломку», ставим «кляксы» кетчупом, следующей выкладываем овощную смесь ( зелёный лук и свежий огурец – не рекомендую, хотя всё на любителя). Рисуем майонезом «сеточку» и посыпаем натёртым сыром.
  • Выпекать до образования на тесте золотистой корочки (минут 20). Вот и всё, гости пришли,а у вас готово вкусное угощение.
  • Приятного аппетита!