Жаркое из дикой косули(дичь)
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
насыщенный, сытный, ароматный пикантный
Ингридиенты:
- Задняя часть косули
- Маринад:
- Репчатый лук
- Специи:прец белый молотый,кинза, кориандр,мускатный орех,горький перец,сухая горчица (всё по щепотке по вкусу)
- 1литр кефира 2,5%жирности
- Соль по вкусу
- Для жаркого:
- 5-6 спелых помидор
- 2 средней моркови
- Лук из маринада
Похожее блюдо:
osobuko iz baraniny v krasnom vine.
Способ приготовления:
- Так, как имею честь быть женой заядлого охотника и рыбака, то соответственно приходится готовить различную дичь.
- Вот решила поделится и с вами - милые кулинары.
- Итак приступим:
- Возьмём заднюю ногу косули(желательно перед этим удалить копыта) Помоем порубим на порционные кусочки и замочим в простой воде с 3 чайными ложками 9% уксуса, примерно часа на 3-4.
- Это делать обязательно, потому что должна сойти кровь и соответственно специфический запах дичи.
- Затем замаринуем в маринаде (кефир , лук репчатый порезаный кубиками, специи+соль) Мариновать будем часов 6-8.
- После этого , сложим нашу косулю в кастрюльку , возьмём лук из маринада, добавим пол стакана воды + помидоры и морковь, которые пропустили через блендер.
- Тушим в течении 2- 3 часов.
- И мажно приступать к трапезе. Вкус превосходный!!!!!