Слоеные "язычки"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, слойка
Ингридиенты:
- Стакан = 250 мл.
- Состав:
- 4,5 ст. муки
- 1 большая пачка маргарина (500 гр.)
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. светлого пива
Похожее блюдо:
С тмином и изюмом хлеб( для ХП)
Способ приготовления:
- Приготовление:
- Холодный маргарин натереть на крупной! терке. (Я порубила в комбайне.) Посолить.Через сито равномерно посыпать муку на маргарин. Не перетирать! А лишь слегка перемешать. Затем вылить пиво и быстро замесить руками тесто. Готовое тесто – неоднородное, с кусочками маргарина. Берете, сколько необходимо , остальное в холодильник.
- Для язычков :
- Густо посыпать доску сахаром, и раскатать на нем тесто толщиной ~ 3-5 мм ( на фото ~ 3 мм) . Вырезать «язычки». Выпекать сахарной стороной вверх. Я еще посыпаю (перед выпечкой) на заготовки «дорожки» из сахара. Выпекать на верхней полке духовки до золотистого цвета при 200 * - 15 минут. Я выпекала в аэрогриле ХОТТЕР 1037 элит, 205 градусов, обдув средний, первая порция 25 минут, остальные 20 минут
- Если выпекать «Наполеон», тогда раскатывать тонко, и выпекать меньше.
- Из оставшегося теста можно приготовить сосиски в тесте.