Торт "ОСТРОВОК"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
наполеон, с, яблоками, и, шоколадом
Ингридиенты:
- 2 стакана муки
- 200гр маргарина
- 1 стакан сметаны
- 1 или 1/2 яблоко
- 1 ст ложка водки
- Заварной крем (готовый 700 мл)
- Украшать желейными конфетами, шоколадом,изюмом
Похожее блюдо:
пицца с грибами
Способ приготовления:
- Замесить тесто(порубив предварительно маргарин и добавляя постепенно,но очень быстро остальные ингридиенты)
- Раскатать очень тонкие коржики,перед выпечкой "густо" поколоть вилкой или спицей.
- Выпекать в духовке на 200С до готовности,5-15 мин на пергаменте.Высокий у меня неполучился ,т.к получилось 6 коржей,1 из них перетерла на посыпку для верха,5 перемазала кремом.
- Между 4-5 коржем.вложить порезанные кусочки свежего яблока,пока не остыл крем.Накрыть последним 5-м коржем,залить шоколадным кремом.Посыпать поломанными мелкими кусочками коржа или можно кукурузными хлопьями.Посыпать тертым шоколадом и изюмом.Украсить.
- Крем я брала покупной "заварной".Вкусно когда заварной чередовать со сливочным,добавив ваниль.
- Дать пропитаться хотябы 1 час.
- Моим мужчинам было трудно устоять,умяли,еле успела сфоткать)))