Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "ОСТРОВОК"

Торт "ОСТРОВОК"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
наполеон, с, яблоками, и, шоколадом

Ингридиенты:

  • 2 стакана муки
  • 200гр маргарина
  • 1 стакан сметаны
  • 1 или 1/2 яблоко
  • 1 ст ложка водки
  • Заварной крем (готовый 700 мл)
  • Украшать желейными конфетами, шоколадом,изюмом

Похожее блюдо:
НА СЛАДКОМ МОРЕ

Способ приготовления:

  • Замесить тесто(порубив предварительно маргарин и добавляя постепенно,но очень быстро остальные ингридиенты)
  • Раскатать очень тонкие коржики,перед выпечкой "густо" поколоть вилкой или спицей.
  • Выпекать в духовке на 200С до готовности,5-15 мин на пергаменте.Высокий у меня неполучился ,т.к получилось 6 коржей,1 из них перетерла на посыпку для верха,5 перемазала кремом.
  • Между 4-5 коржем.вложить порезанные кусочки свежего яблока,пока не остыл крем.Накрыть последним 5-м коржем,залить шоколадным кремом.Посыпать поломанными мелкими кусочками коржа или можно кукурузными хлопьями.Посыпать тертым шоколадом и изюмом.Украсить.
  • Крем я брала покупной "заварной".Вкусно когда заварной чередовать со сливочным,добавив ваниль.
  • Дать пропитаться хотябы 1 час.
  • Моим мужчинам было трудно устоять,умяли,еле успела сфоткать)))