торт "Поленница" с черносливом"
Изображение:
Вкусы:
кремовый сливовый
Ингридиенты:
- тесто:
- 300 гр. маргарина
- 3 стакана муки
- 150 гр. сметаны
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соды гашеной соком лайма
- 3/4 стакана сахара
- крем:
- 200 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- начинка:
- 700 гр. свежего чернослива
- ликер "Куантро" 4 ст.л.
Похожее блюдо:
БАННИЦА
Способ приготовления:
- Разрезаем мытый чернослив на 4 части и заливаем ликером.
- Для крема растираем сахар с яйцами, вливаем молоко и постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим охлаждать.
- Из ингридиентов замешиваем тесто. Делим на 15 частей, раскатываем прямоугольные пластинки. На них выкладываем кусочки чернослива, закатываем в трубочки, защипываем со всех сторон и укладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем минут 15-20 на среднем жару. Вынимаем и охлаждаем.
- Смесь для крема взбиваем с размягченным маслом и остатками ликера.
- На подносик или тарелку выкладываем трубочки слоями, смазывая кремом: 1 слой - 5 трубочек, 2 слой - 4 и так далее до 1 трубочки.
- Ставим в холодильник на пару часов для пропитки.
- Приятного Вам!