Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "Поленница" с черносливом"

торт "Поленница" с черносливом"

Изображение:

Вкусы:
кремовый сливовый

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 300 гр. маргарина
  • 3 стакана муки
  • 150 гр. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соды гашеной соком лайма
  • 3/4 стакана сахара
  • крем:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • начинка:
  • 700 гр. свежего чернослива
  • ликер "Куантро" 4 ст.л.

Похожее блюдо:
БАННИЦА

Способ приготовления:

  • Разрезаем мытый чернослив на 4 части и заливаем ликером.
  • Для крема растираем сахар с яйцами, вливаем молоко и постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим охлаждать.
  • Из ингридиентов замешиваем тесто. Делим на 15 частей, раскатываем прямоугольные пластинки. На них выкладываем кусочки чернослива, закатываем в трубочки, защипываем со всех сторон и укладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем минут 15-20 на среднем жару. Вынимаем и охлаждаем.
  • Смесь для крема взбиваем с размягченным маслом и остатками ликера.
  • На подносик или тарелку выкладываем трубочки слоями, смазывая кремом: 1 слой - 5 трубочек, 2 слой - 4 и так далее до 1 трубочки.
  • Ставим в холодильник на пару часов для пропитки.
  • Приятного Вам!