Закуска кержацкая "ВЫРВИ ГЛАЗ"
Время приготовления:
20
Вкусы:
не для поцелуев
Ингридиенты:
- соленые огурцы
- чеснок
- смесь перцев
- укроп
- Лук
- уксус 9 проц.
- картофель
- масло подсолн
Похожее блюдо:
кабачки почти по-итальянски
Способ приготовления:
- На дворе май, а в погребе осталась банка соленых огурцов с уже подржавевшей крышечкой... Не вздумайте выбросить, вздыхая...
- Огурцы режем кружками толщиной около 5 мм, откинем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок...
- Перчим от души огуречные колечки черным молотым перцем, прямо не стесняемся, еще... еще чуть-чуть... вот... Добавим и красной паприки немного (для красоты цвета, скорее)..
- Чеснок (кто сколько потянет) режем мелко ножом, смешиваем с рубленым укропом и растираем в небольшом количестве растительного масла...
- Заправляем перченые гурцы полученной смесью...Уберем в морозилку на полчасика, чтоб охладились до зуболомной температуры...
- Лук тонкими кольцами подержим под струей холодной воды пару минут, примаринуем в растворе уксуса, сольем лишнее...
- Отварим картофель в мундире, очистим, нарежем пластиками прямо горячим, сверху выложим кольца лука, и еще сверху перченые ледяные огурцы...
- Разница температур и острота дают ощущение державности и знания национальной идеи...
- Вариант откровенно мужской, напиток к закуске даже подсказывать не буду...Брют и Божоле точно не в этой серии... Жаль, что оценивают блюда, как правило, дамы и барышни... Эхххх... )))