Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Закуска кержацкая "ВЫРВИ ГЛАЗ"

Закуска кержацкая "ВЫРВИ ГЛАЗ"

Время приготовления:
20

Вкусы:
не для поцелуев

Ингридиенты:

  • соленые огурцы
  • чеснок
  • смесь перцев
  • укроп
  • Лук
  • уксус 9 проц.
  • картофель
  • масло подсолн

Похожее блюдо:
чудо кабачковое

Способ приготовления:

  • На дворе май, а в погребе осталась банка соленых огурцов с уже подржавевшей крышечкой... Не вздумайте выбросить, вздыхая...
  • Огурцы режем кружками толщиной около 5 мм, откинем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок...
  • Перчим от души огуречные колечки черным молотым перцем, прямо не стесняемся, еще... еще чуть-чуть... вот... Добавим и красной паприки немного (для красоты цвета, скорее)..
  • Чеснок (кто сколько потянет) режем мелко ножом, смешиваем с рубленым укропом и растираем в небольшом количестве растительного масла...
  • Заправляем перченые гурцы полученной смесью...Уберем в морозилку на полчасика, чтоб охладились до зуболомной температуры...
  • Лук тонкими кольцами подержим под струей холодной воды пару минут, примаринуем в растворе уксуса, сольем лишнее...
  • Отварим картофель в мундире, очистим, нарежем пластиками прямо горячим, сверху выложим кольца лука, и еще сверху перченые ледяные огурцы...
  • Разница температур и острота дают ощущение державности и знания национальной идеи...
  • Вариант откровенно мужской, напиток к закуске даже подсказывать не буду...Брют и Божоле точно не в этой серии... Жаль, что оценивают блюда, как правило, дамы и барышни... Эхххх... )))