Свательные пироги (Keitel'tupiiroi)
Вкусы:
сладкий, вкусный
Ингридиенты:
- 2 яйца
- Соль по вкусу
- 100 г сметаны
- Мука (до получения теста, которое уже не прилипает к рукам)
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ст. ложка водки
- Сахар
Похожее блюдо:
"Домашние пирожки с мясом"
Способ приготовления:
- Приготовить пресное тесто.
- Взбить яйца, добавить сметану, майонез, водку, щепотку соли по вкусу.
- Замесить густое тесто, скатать его в колбаску и дать постоять 10-15 минут.
- После этого получившуюся колбаску разрезать на одинаковые по размеру кусочки, из которых сделать небольшие лепёшки и начинать раскатывать. Пироги обязательно должны быть очень тонкими.
- Готовые пироги выложить на стол, половину каждого посыпать сахаром, закрыть второй половиной.
- Края аккуратно обрезать блюдцем или просто защипать.
- Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.