Овсяные оладьи с морковью
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 200 г овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 2 яйца, 200 г моркови, 2 ст. л. сахара, соль, корица по вкусу.
Похожее блюдо:
Курник от Иришки
Способ приготовления:
- Залить овсянку теплым молоком. Накрыть и оставить - хлопья впитают молоко и разбухнут.
- Натереть на терке морковь.
- Разделить белки и желтки.
- К разбухшим хлопьям добавить желтки, сахар, щепотку соли, перемешать.
- Добавить морковь и корицу, снова перемешать.
- Взбить белки в пену и соединить с получившейся массой.
- На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой наливать тесто.
- Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!