Каракатицы в красном вине
Время приготовления:
0
Вкусы:
томатный, пряный
Ингридиенты:
- 1 кг каракатиц
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. бальзамика
- 1 стакан красного сухого вина
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 чайная чашка томатного сока
- 4 нарезанные луковицы
- 1 лавровый лист
- 2 гр. kорицы
- 6 соленых оливок с косточками
- 1 ч.л. сахара (коричневый)
- соль, перец
Похожее блюдо:
Ньоки с семгой и креветками.
Способ приготовления:
- Каракатицы очистить и промыть. От 2 каракатиц оставить чернила.Вылить в кастрюлю оливковое масло. Порезать лук кольцами и выложить в кастрюлю. В это время режим на полоски каракатиц. Когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок, выкладываем на него каракатиц. Перемешиваем и оставляем 7 мин. на на среднем огне. Затем добавляем бальзамик и мелко нарезанную петрушку, опять перемешиваем. Вливаем красное сухое вино, добавляем чернила, корицу и сахар. Ждем пока все закипит, и добавляем томатное пюре,лавровый лист, оливки с косточками, соль, перец. Закрываем крышку и оставляем на 30 мин на мед. огне.
- Подавать с диким рисом.