Фрикадельки из индейки в сметанном соусе
Изображение:
Вкусы:
нежный, мясной, сливочный
Ингридиенты:
- Фарш из индейки - 500 гр
- 2 ч.л. панировочных сухарей
- 2 ч.л. мнной крупы
- 2 ч.л. смеси сухой зелени
- Сметана - 300 гр.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Розмарин
Похожее блюдо:
котлеты "птичье молоко"
Способ приготовления:
- В фарш добавить сухари, манку, чуть-чуть воды
- Сухую зелень, если крупная измельчить, добавить в фарш
- Сформировать шарики
- Воду довести до кипения и опускать туда шарики
- Проварить минут 5-8
- Муку обжарить с маслом, развести бульоном от фрикаделек.
- Добавить сметану, розмарин, соль и потушить минут 10
- Фрикадельки выложить в соус и прогреть минут 5-7
- На гарнир рис, макарошки, картофельное пюре