Курица с картошкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 курица
  • 3 ст.л оливкового масла
  • 1 ч.л молотой паприки
  • соль,перец
  • 500 г. картофеля
  • 50 г. сметаны
  • 50 г. майонеза
  • 1 пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока

Похожее блюдо:
Мясные шишки в йогуртовом соусе

Способ приготовления:

  • Оливковое масло,соль,перец,паприка и пропущенный серез пресс чеснок,положить в миску и хорошо смешать.
  • Готовую к оброботки курицу,хорошо вымыть,обсушить,связать ей ножки,крылья заправить под спинку,смазать полученным маринадом и оставить на 1 час.
  • Укроп вымыть,обсушить и мелко арезать.Майонез смешать с сметаной и добавить рубленную зелень.Картофель очистить,вымыть,нарезать дольками, обволять в сметанной массе и ровным слоем выложить на протевень.На картофель положить курицу,затем поставить в нагретую до 180 градусов духовку.Запекать в течении за мин.Затем перевернуть курочку и выпекать ещё за мин.