кукурузно-картофельный чаудер
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 л бульона
- 500 мл сливок 10%
- 2 упаковки замороженной кукурузы (по 400 гр)
- полкило картошки
- 1 средняя луковица
- тимьян
- 150 гр сырокопченного бекона
- 3-4 зубчика чеснока
- соль и свежемолотый перец
Похожее блюдо:
Луковый суп с чесноком
Способ приготовления:
- В кастрюльке обжариваем порезанный тонкими ломтиками бекон,пока он не станет хрустящим,вынимаем его,а на жире(если его мало,смело добавляем оливковое или растительное масло)пассеруем до мягкости порезанный кубиками лук.
- К луку добавляем кукурузу,тимьян и измельченный чеснок,обжариваем всё вместе пару минут.
- Вливаем бульон и кладем картошку, доводим до кипения,делаем огонь поменьше и вливаем сливки.
- Варим до готовности картошки(минут 10-15).
- Большую часть пюрируем в блендере,возвращаем в кастрюльку,солим и перчим.
- При подаче посыпаем беконом и кушаем с удовольствием!
- Приятного аппетита!