Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Грибы,тушенные с орехами

Грибы,тушенные с орехами

Изображение:

Ингридиенты:

  • 800 г. свежих грибов (я брала лисички и шампиньоны)
  • 2 ст.очищеные грецкие орехи
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л растительного масла
  • 2 ст.л уксуса (3%-ный)
  • 4 ст.л рубленой зелени (2 ложки петрушки и 2 ложки укропа)
  • соль,перец

Похожее блюдо:
луквьяники

Способ приготовления:

  • Грибы очистить,хорошо промыть,нарезать крупными кусочками.
  • Затем тушить в разагретом масле,пока не испарится жидкость.
  • Орехи обжарить без добавления жира.
  • Чеснок очистить,добавить к орехам,растолочь вместе с зеленью.
  • Добавить уксус,перемешать.
  • Соединить с грибами и прогреть на слабом огне в течении 5-7 мин.
  • Подовать в горячем или холодном виде.