Варенье из лепестков розы

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 250 г лепестков чайной розы
  • 1 кг сахара
  • 15 г лимонной кислоты
  • сок лимона

Похожее блюдо:
Варенье из кураги.

Способ приготовления:

  • 250г лепестков розы нарезать ножницами, залить 1 стаканом воды и кипятить 2-3 минуты. Затем посыпать 15г порошка лимонной кислоты, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Сок, который выделился за это время, сцедить в таз для варенья, туда добавить 1кг сахарного песка и варить сироп. Оставшиеся в посуде лепестки роз хорошенько растереть с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек). Погрузить в готовый сироп и варить до готовности.
  • Готовое варенье разлить по банкам.Можно в горячие банки и закатать.А можно остудить и разлить в банки - тогда хранить в холодильнике.