Клубничный десерт с печеньем
Изображение:
Вкусы:
клубничный, сладкий
Ингридиенты:
- Клубника — 250 г
- Пудра сахарная — 50 г
- Сок апельсиновый — 185 мл
- Творог — 250 г
- Печенье (типа Юбилейного) — 125 г
- Сливки 22% — 100 мл
- Какао-порошок (для украшения)
Похожее блюдо:
Яблочные рулетики с селедкой
Способ приготовления:
- Клубнику вымыть, нарезать кусочками, измельчить с половиной сахарной пудры в пюре.
- Творог с оставшейся пудрой смешать с 10-15 мл сока.Сливки взбить и ввести в творог.
- Печенье раскрошить в пакете скалкой, смешать с оставшимся соком, дать впитаться.
- 1/2 творожной массы отложить, 1/2 смешать с клубничным пюре.
- В формочки выложить слоями: печенье, затем клубничную массу,печенье,затем творожную массу.
- Десерт форму особо не держит, поэтому, наверно, лучше все-таки выкладывать в бокалы, эффектнее будет выглядеть.
- Поставить в холодильник на 2 часа. При подаче украсить клубникой и какао.