Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Тесто дрожжевое (пушистое)

Тесто дрожжевое (пушистое)

Изображение:

Вкусы:
очень, вкусно

Ингридиенты:

  • 0.8л молоко
  • 200г маргарина
  • 75г дрожжей
  • 4 ст.ложки сметаны
  • 4 ст.ложки сахара
  • 4 желтка
  • щепотка соли
  • мука

Похожее блюдо:
Французский фермерский хлеб

Способ приготовления:

  • Распустить маргарин в тёплом молоке, дрожжи развести сахаром, взбить желтки со сметаной и солью, всё соединить и вымешивать, добавляя муку. Тесто должно получиться, как густая сметана. Поставить в тёплое место и «опускать» 2 раза (тесто увеличивается в объёме в 3-4 раза). Выпекать в противне с высокими бортиками. Руками выкладываем тесто в противень (что бы тесто не прилипало – смачиваем руки водой) укладываем начинку и «накрываем крышечкой» сверху посыпаем панировочными сухарями. Даём расстояться 10-15 мин. и в нагретую духовку. Выпекаем при среднем огне. Из этого колличества теста у меня получается 2 пирога и небольшой открытый пирог с яблоками. Начинку можно класть любую ( я сегодня пекла один со свежей капустой, второй с грибами, и маленький яблоками с корицей )
  • Приятного аппетита!