Грушевый конфитюр
Изображение: 
Вкусы: 
ароматный, грушевый
Ингридиенты: 
- - груши 1 кг.
 - -сахар 1 кг.
 - -лимон 1 шт.
 - -корица ? ч. ложки.
 - -гвоздика 2-3 шт.
 - -вишневый ликер 100мл. (можно сухое красное вино).
 
Похожее блюдо: 
Вишня в собственном соку.
Способ приготовления: 
- 1. Я брала груши сорта Старкрымсон. Они поспевают в середине августа, очень сочные и ароматные. К тому же и очень симпатичного цвета, малиново-красного.
 - 2. Треть плодов очистить от кожуры и сердцевины и пюрировать. Добавить сок лимона.
 - 3. Остальные груши нарезать меленькими кубиками. Я кожуру не обчищала.
 - 4. Груши кубиками смешать с пюре и добавить сахар.
 - 5. Варить на среднем огне 10 минут, затем добавить корицу, гвоздику и ликер.
 - 6. Разлить в стерилизованные баночки и закатать.
 - 7. Можно добавить желин (загуститель для варенья), но я не добавляла. Пюре «сделало свое дело» и, когда конфитюр остыл, получилась нужная мне консистенция.
 - Приятного аппетита!
 
		